Coppa Italia: Palermo eliminato ai rigori. Buon Cagliari

Un buon Cagliari per una corposa fetta di gara si porta a casa il passaggio del turno in Coppa Italia: Palermo battuto, sebbene dopo i calci di rigore. Vantaggio di João Pedro su assist di Barella, ma poi sardi non affondano il colpo pur meritando. Un errore di Faragò – fino a quel momento tra i migliori – spiana la strada ad Aleesami: pari di La Gumina. Un paio di chance da rete non nitidissime trascinano la gara fino ai rigori, dove risultano decisivi gli errori di Jajalo e Aleesami. Pur soffrendo, rossoblù oltre lo scoglio. Ora affronteranno il Pordenone.

RIGORI: Jajalo fuori (destro sul fondo), Cigarini rete (destro toccato da Posavec), Aleesami parato, Cop rete (spiazza Posavec), Struna rete (cucchiaio sotto la traversa), Sau rete (Posavec nuovamente spiazzato), La Gumina rete (destro che spiazza Cragno), Cossu rete (pallone all’incrocio)

23:46 – CALCI DI RIGORE

120° – Finiscono anche i supplementari: saranno necessari i tiri dal dischetto per stabilire chi passerà il turno.

119° – Tentativo aereo di La Gumina, girata alta.

115° – Destro forte ma centrale di Farias, Posavec c’è.

107° – SOSTITUZIONE PALERMO: Rispoli per Morganella.

106° – INIZIO SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE.

105° – FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE.

102° – Traversone in area di Capuano verso Cop, la difesa rosanero tampona il pericolo.

101° – SOSTITUZIONE CAGLIARI: Cossu per Ionita.

97° – Punizione tesa di Jajalo, Cragno respinge a terra e Capuano sbroglia la matassa.

23:10 – Via all’extra time.

Il Cagliari si fa acciuffare ingenuamente da un Palermo mai pericoloso, a causa di un errore di Faragò che poi innesca l’azione del pareggio.

23:06 – Terminano i tempi regolamentari: si va ai supplementari.

FINE SECONDO TEMPO

90° – Valeri decreta 3 minuti di recupero.

88° – AMMONIZIONE CAGLIARI: Farias punito per gioco falloso.

88°Farias tenta il destro piazzato, ma il tiro viene deviato e Posavec neutralizza.

84° – SOSTITUZIONE CAGLIARI: Cop per Borriello.

79° – SOSTITUZIONE CAGLIARI: Sau per João Pedro.

73° – SOSTITUZIONE PALERMO: Gnahoré per Murawski.

71°João Pedro crossa per l’accorrente Farias, incornata sbilenca larga sul fondo.

69° – Braccio largo di Struna che sullo slancio colpisce Barella, che poi rientra in campo.

66° – RETE DEL PALERMO: Faragò si fa rubare la sfera da Aleesami, che mette al centro e pesca La Gumina: piatto destro in rete comodo, niente da fare per Cragno.

60° – SOSTITUZIONE PALERMO: La Gumina per Trajkovski.

59°Farias serve sulla corsia opposta Faragò, destro fuori misura.

57° – AMMONIZIONE CAGLIARI: Barella commette fallo su Nestorovski, pareggiato il conto dei gialli tra le due squadre.

56° – Buon inserimento di Faragò e cross, deviato in angolo dalla difesa del Palermo.

53° – AMMONIZIONE CAGLIARI: Pisacane entra con foga sulla linea laterale e si becca il giallo.

49°Cragno salva la porta con un bel riflesso su un cross proveniente da destra, deviato da Pisacane.

46° – AMMONIZIONE PALERMO: Struna manda a terra Borriello e poi gli calcia in faccia il pallone. Secondo giallo per i siciliani.

46° – Nessun cambio all’inizio del secondo tempo.

22:18 – Via alla ripresa!

SECONDO TEMPO

Buon Cagliari nel primo tempo. Ordinato e in campo con buona intensità, quasi sempre con il possesso di palla a proprio favore. La rete del vantaggio è arrivata nel recupero con João Pedro, pescato benissimo da Barella in area. Inoperoso Cragno, bene Faragò e Barella.

FINE PRIMO TEMPO

46° – GOL PER IL CAGLIARI! Barella innesca con un bel tocco João Pedro, destro rasoterra di prima intenzione sul secondo palo: Posavec è battuto!

45° – Valeri decide di concedere un minuto di recupero.

44° – Punizione in mezzo di Cigarini, colpo di testa fuori misura di Faragò da buona posizione.

39°Cigarini tenta il destro centrale da fuori area, tiro poco pericoloso e palla sul fondo.

I sardi mantengono costantemente il pallino del gioco in mano, ma non riescono a trovare la profondità e andare al tiro. Palermo in controllo.

28° – Gioco momentaneamente fermato dall’arbitro per un contatto tra Struna e Borriello. Il difensore rosanero perde leggermente sangue dal naso.

20°Farias lanciato a rete, Posavec gli copre molto bene lo specchio.

Il Cagliari maggiormente in possesso palla, cerca la circolazione – con uno, due tocchi al massimo – provando ad avanzare il proprio baricentro. Gara tutto sommato equilibrata.

– Punizione dal limite di Borriello: mancino a girare sul secondo palo, alto di poco.

– AMMONIZIONE PALERMO: Jajalo stende Farias al limite, Valeri lo punisce con il giallo.

– Per poco Posavec non fa la frittata, Farias gli soffia la palla ma poi l’azione sfuma in corner.

PRIMO TEMPO

21:16 – CALCIO D’INIZIO

21:14 – Squadre in campo! Cagliari in completo rossoblù, Palermo in bianco.

21:10 – Spalti pressoché deserti allo Stadio Olimpico di Torino, circa un migliaio di spettatori.

21:00 – ANTEPRIMA

Rastelli conferma il 4-3-1-2, scegliendo come esterni difensivi Faragò e Capuano. Farias parte dall’inizio come spalla di Borriello.

20:15 – FORMAZIONI UFFICIALI

Cagliari-Palermo 1-1 d.t.r.
Cagliari (4-3-1-2): Cragno; Faragò, Andreolli, Pisacane, Capuano; Ionita (101° Cossu), Cigarini, Barella; João Pedro (C) (79° Sau); Borriello (84° Cop), Farias (In panchina: Crosta, Daga, Ceppitelli, Miangue, Romagna, Padoin, Dessena, Giannetti). Allenatore: Massimo Rastelli.
Palermo (3-5-2): Posavec; Cionek, Struna, Bellusci; Morganella (107° Rispoli), Murawski (73° Gnahoré), Jajalo, Chochev, Aleesami; Trajkovski (60° La Gumina), Nestorovski (C) (In panchina: Belladonna, Pomini, Accardi, Rolando, Fiordilino, Dawidowicz, Szyminski, Lo Faso). Allenatore: Bruno Tedino.
Arbitro: Valeri (Roma).
Reti: 45° + 1 João Pedro, 66° La Gumina.
Calci di rigore: Jajalo fuori, Cigarini rete, Aleesami parato, Cop rete, Struna rete, Sau rete, La Gumina rete, Cossu rete.
Note: ammoniti Jajalo (8°), Struna (46°), Pisacane (53°), Barella (57°), Farias (88°); minuti di recupero: primo tempo 1, secondo tempo 3; spettatori 1000 circa.